Доля Балтийского бассейна в совокупном контейнерообороте по-прежнему ниже докризисного уровня и составляет 25% (в 2021 году – 37%)[1]. Основным драйвером неконтейнерного грузооборота на Северо-Западе стали минеральные удобрения. Балтийский бассейн остается основным маршрутом для экспорта и транзита этого груза: на Северо-Запад приходится 85% всего объема морской перевалки удобрений в России.
Глобал Портс предоставляет услугу обработки удобрений с применением эффективной контейнерной технологии на трёх терминалах: Петролеспорте и «Первом контейнерном терминале» в Большом порту Санкт-Петербург и на «Усть-Лужском контейнерном терминале» в глубоководном порту Усть-Луга). С 2020 года Глобал Портс нарастил перевалку удобрений в 5 раз, до 3,7 млн тонн по итогам 2024 года.
В ответ на растущий спрос в марте Глобал Портс запустил на терминале «Петролеспорт» комплекс перевалки насыпных грузов пропускной способностью 2,4 млн тонн в год. Он позволит клиентам увеличить объемы экспортных отправок продукции через российскую Балтику. < Вернуться к списку